16 Padukuhan Lunas PBB-P2 di Kecamatan Kalasan Terima Penghargaan

Sejumlah 16 padukuhan yang lunas  Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2)  menerima penghargaan Pembayaran PBB P2 Tahun 2017. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Aset BKAD Kabupaten Sleman Dra Nurlaela Dimyati MM.

Sementara itu Nurlaela menyampaikan bahwa kesadaran dan ketaatan seluruh warga masyarakat Sleman dalam membayar pajak, merupakan bentuk dukungan aktif dari masya­rakat terhadap pelak­sa­naan pembangunan di Kabupaten Sleman. “Pajak Bumi dan Bangunan di wilayah perdesaan maupun perkotaan merupakan salah satu sumber penerimaan daerah yang penting bagi pelaksanaan dan peningkatan pembangunan wilayah untuk meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat”, kata Nurlaela. “Target yang telah ditetapkan ini, harus dapat tercapai bahkan terlampaui, mengingat saat ini PBB telah menjadi bagian daripajak daerah, yang sangat dibutuhkan sebagai modal pembangunan daerah mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera” .Melalui kegiatan ini Nurlaela berharap dapat memotivasi masyarakat luas untuk menyegerakan dalam memenuhi kewajiban dalam membayar Pajak Bumi dan Bangunan yang dimiliki. Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) hendaknya dapat menjadi panutan bagi masyarakat umum dalam membayar kewajibannya di awal waktu. “Saya mengapresiasi Kecamatan Kalasan,semoga dapat lebih baik kedepannya”, tambahnya.